Skip to main content

Bundesliga Hockey: Rückblick Herren

Direkt zum Saisonstart konnten sich unsere 1. Herren die ersten sechs Punkte gegen die beiden Teams aus Mannheim sichern.

Samstag, 09.09.2023: HTHC – Mannheimer HC

Im Duell der beiden EHL-Teilnehmer konnten unsere Herren den Mannheimer HC im „Topspiel der Woche“ mit einem 4:2 verabschieden. Vizemeister MHC ging durch Dan Nguyen in Führung. Die Antwort folgte mehr oder weniger direkt im Anschluss. Nqobile (Bili) Ntuli glich mit einem sehenswerten Tor aus. Im dritten Viertel erspielte sich der HTHC durch zwei Eckentore von Paul Glander und Michael Körper einen Vorsprung.

Durch die einzige Mannheimer Ecke im Spiel brachte Gonzalo Peillat sein Team zwar noch einmal heran (3:2), doch Andrew McConnell gelang in den Schlusssekunden noch ein letzter Treffer.

Sonntag, 10.09.2023: TSV Mannheim – HTHC

Nach dem Sieg auf heimischer Anlage mussten unsere Herren am Sonntag auswärts beim TSV Mannheim ihr zweites Spiel des Doppelwochenendes bestreiten.

Nach torloser erster Hälfte brachte Michael Körper per Siebenmeter die Führung. Anton Pöhling erspielte sechs Minuten vor Ende der Partie mit einem traumhaften Lupfer die Entscheidung. Endstand: 0:2

Nicht nur für das Team, sondern auch für Trainer Tomasz Laskowski war das ein gelungener Start in die frische Saison.