Skip to main content

Rückblick: Herren Bundesliga

Das vergangene Wochenende lief leider etwas anders als erhofft. Von den möglichen sechs Punkten, konnten sich unsere 1. Herren leider nur zwei sichern.

Samstag, 16.09.2023: HTHC – UHC

Nach einem Abtasten im ersten Viertel konnte Michi Körper unser Team im zweiten Viertel, kurz vor der Halbzeitpause, endlich mit 1:0 in Führung bringen. Das Ergebnis konnte bis ins letzte Viertel gehalten werden, bis dem UHC es doch leider noch gelang das Blatt zu wenden. Zehn Minuten vor Schluss verwandelte Philip Schmid den gegebenen Siebenmeter und glich somit aus (1:1). Kurz darauf erspielten sich unsere Gäste eine Ecke, die von Benedikt Schwarzhaupt verwandelt werden konnte (1:2). Es wurde noch einmal hitzig, doch statt dem Ausgleich und der Rettung ins Shoot-out konnte der UHC ein weiteres Tor von Lasse Hartkopf zum 1:3-Endstand verzeichnen.

Sonntag, 17.09.2023: HTHC – Polo

Auch das Spiel am Sonntag entwickelte sich einem Krimi. Nach den vergebenen drei Punkten vom Vortag, wollten unsere 1. Herren keine Punkte mehr liegen lassen.

Bereits in den ersten Minuten gelang es Ben Hasbach den HTHC in Führung zu bringen (1:0). Der Spielstand konnte erneut bis ins dritte Viertel gehalten werden – dann der Ausgleich für Polo durch Consti Staib (1:1). Vor der Verabschiedung ins letzte Viertel schoss Fülöp Losonci noch ein weiters Tor (2:1) für den HTHC. Im letzten Viertel glich Polo erneut durch Cameron Golden aus (2:2).

Durch die Erneuerungen der Regeln der Bundesliga e.V. stand nun ein Shootout an. Anton Brinckman konnte, bis auf einen Penalty von Mathias Müller, alle weiteren halten! Michi Körper verwandelte zwei Straf-Siebenmeter, Fülöp Losonci und Anton Pöhling die anderen beiden Penaltys (4:1/Gesamtendstand 6.3). Somit ging der Zusatzpunkt auf das HTHC-Konto.

Rückblick: Damen Bundesliga

Sechs Punkte Wochenende für unsere Damen!

Der Beginn der Partie war nicht allzu rosig, da der UHC bereits in den ersten Minuten eine Ecke verwandeln konnte. Unsere Damen drehten dann aber auf! Emilia Landshut und Henriette Schlüter konnten den Spielstand noch vor der Halbzeitpause drehen (2:1). Im dritten Viertel schloss sich Maren Kiefer der Torschützenliste an und baute den Vorsprung aus auf 3:1. Im letzten Viertel wurde es kurz vor Schluss noch einmal spannend. Erst verkürzt der UHC zum 3:2, doch Laura Saenger versenkte kurz darauf eine Ecke oben im Netz (4:2) und sicherte somit die ersten drei Punkte für unseren Damen in der noch frischen Saison.

Sonntag, 17.09.2023: HTHC – GTHGC

Motiviert ging es für unsere 1. Damen auch in das zweite Derby gegen die Flottbeker Gäste.

Die durch Katharina Bauer verwandelte Eckenführung konnte bis in die zweite Halbzeit gehalten werden (1:0). Im dritten Viertel gelang Flottbek durch Lorna McKenzie der Ausgleich. Ein weiterer Treffer durch Emilia Landshut sicherte den HTHC-Ladies den Sieg und machte das Damen-Wochenende perfekt!